RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2016

Избитого до смерти новокузнечанина можно было спасти

Накануне городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала о гибели молодого парня. Молодого 21-летнего человека избили рядом с одним из банкоматов в Орджоникидзевском районе.

Как стало известно, парня можно было спасти. По словам следователя по особо важным делам новокузнецкого отдела СУ СК РФ по Кемеровской области Светланы Киселёвой, парня мог спасти его друг, но тот просто сбежал.

В ходе расследования выяснилось, что погибший Михаил той страшной ночью пошёл в банкомат вместе со своим другом. Рядом гуляла компания нетрезвых людей,  где был 17-летний новокузнечанин,  который уже неоднократно привлекался за различные правонарушения. Заметив парней, компания последовала за ними.

Один из компании стал караулить вход, а 17-летний злоумышленник напал на Михаила и начал бить. В это время друг жертвы забился в угол.

 «Нападавший требовал сообщить ПИН-код банковской карты. Сначала потерпевший отказывался. Тогда его выволокли на улицу и потащили к машине», — рассказала ВашГород. ру Светлана Киселева.

Когда нападавшие волокли парня к машине, его друг сбежал, при этом он не вызвал полицию и вообще никому не сообщил об инциденте.

Уже на улице избитый новокузнечанин назвал преступникам цифры ПИН-кода. Нападавшие затолкали парня в машину и поехали к другому банкомату.  Там злоумышленники сняли с карты 9,5 тыс. руб. А избитого молодого человека бросили умирать в безлюдном месте.  Там Михаила нашли случайные прохожие, которые вызвали скорую помощь. Но было уже поздно, молодой парень умер.

По словам следователя, благодаря видеозаписям с видеокамер определили личность нападавшего. Им оказался молодой  17-летний ученик вечерней школы. Его уже задержали.  

Отметим, отец задержанного  уже почти 10 лет находится в розыске за убийство. Сам же несовершеннолетний парень до этого преступления уже 16 раз привлекался к ответственности за правонарушения.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter