RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Января 2016

Новокузнецкий алюминиевый завод: Доля продаж продукции с добавленной стоимостью будет расти

Что ждёт РУСАЛ в будущем и каковы итоги 2015 года, рассказал на видеоконференции директор по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.

По его словам, в этом году компания поставила перед собой цель увеличить объём реализации продукции на территории РФ и стран СНГ.

В 2015 году алюминия и алюминиевых сплавов было реализовано более 790 тыс. тонн, также как в 2014 года. Доля алюминиевых сплавов в объёме реализации составляет 65–75%, данный продукт высокомаржинальный.

В этом году компания намерена продать в России 800 тыс. тонн алюминия и сплавов. При этом, Роман Андрюшин подчеркнул, что РУСАЛ будет наращивать долю продаж продукции с добавленной стоимостью.

«Новокузнецкий алюминиевый завод – один из основных заводов, который поставляет сплавы на внутренний рынок, отечественным потребителям. – На данный момент это одна из самых больших долей поставки в России и страны СНГ, около 43–45 %, и она будет увеличиваться. Мы намерены, чтобы Новокузнецк и впредь развивал выпуск литейных сплавов».

Также эксперты прогнозируют, что доля продукции с высокой добавленной стоимостью на Новокузнецком алюминиевом заводе в ближайшие 5-6 лет может вырасти до 80% (150–160 тысяч тонн литейных сплавов).

Это является конкурентным преимуществом предприятия, так как литейный сплав используется для производства автокомпонентов.

Уже в 2015 году новокузнецкий металл использовали в производстве таких машин как «Форд», «Фольксваген», а так же «КамАЗ», «ВАЗ» и «ГАЗ».

«Мы ищем расширение рынка сбыта среди автомобильных компаний, не только автопроизводителей, но и производителей запчастей для автомобилей, – пояснил Роман Андрюшин. – Ведётся активная работа с нашими международными потребителями – компаниями по производству дисков колёс, автокомпонентов – для того, чтобы перевести производство на российскую землю и поставлять сплавы, выпускаемые, главным образом, в Новокузнецке».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter