RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2016

Школьные обеды в Новокузнецке станут дешевле

В прямом эфире «Ново-ТВ» мэр Сергей Кузнецов уделил особое внимание комбинату питания и тем событиям, которые произошли в конце прошлого года (стало известно, что «Комбинат питания», осуществляющий поставку продуктов в школы и детские сады Новокузнецка, завышал стоимость закупок).

 «Этой проблеме мы уже много времени посвятили и обнаружили её ещё в прошлом году. Мы смотрим  и изучаем ситуацию, работаем с родителями. Неоднократно проверяли правоохранительные органы, проводились служебные расследование внутреннее.

 Но таких больших нарушений не было. Ситуацию перевернули с ног на голову. Нарушения не в ценовом режиме, нарушения были в порядке организации закупок. Не было прогнозных решений и управленческих действий. В этом была основная ошибка, поэтому они закупали все по коротким договорам до 100 тыс. рублей, которых было 2 тыс. оборот предприятия более 700 млн. рублей. Он все покупал на ходу», - отметил мэр.

После очередного скандала на «Комбинате питания», Сергей Кузнецов надеется, что новый руководитель, Александр Попов, решит текущие проблемы и приведет все в соответствие. Как отметил новый директор «Комбината питания», уже видные положительные подвижки. К примеру, конечная стоимость поставляемого продукта в образовательные учреждения должна подешеветь на 5-6%.

«Самое основное, что успели сделать на конец 2015 года, мы на первый квартал не имеем ни одного прямого договора, всё провели через аукционы. Если соотносить цены прошлые и сейчас, то идёт понижение цены. В связи с этим до конца месяца мы будем делать перерасчёт прейскуранта. В общем, понижение будет 5-6% »,  - рассказал новый директор «Комбината питания».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter