RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2016

Жители поселка Туим проголосовали за строительство марганцевого завода в Хакасии

В Кузбассе и Хакасии не утихают споры  вокруг строительства компанией ЧЕК-СУ завода по переработке марганца. Многие ученые Новокузнецка и Междуреченска высказались категорически против разработки марганцевой руды.

Очередное собрание прошло в поселке Туим, возле которого планируется построить завод. Многие жители поселка надеются, что благодаря новому производству посёлок обретет вторую жизнь. Ведь сейчас там негде работать, после закрытия старого завода цветных металлов. Сейчас туимцы вынуждены уезжать на заработки. Но при этом, большинство боится за экологию региона.

На прошедшем собрании выступили многие чиновники, ученые и простые жители: глава администрации Ширинского района Сергей Зайцев и глава Туимского сельсовета Владимир Селютин, первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасии и др.

На собрании были представлены результаты независимой экспертизы проекта разработки месторождения и строительства горно-обогатительного комбината, на котором будут производить сырье для будущего завода - марганцевый концентрат. По словам экологов ШАНЭКО, экологии не будет нанесён вред.

В итоге, почти все участники (около 300 человек) этого собрания проголосовали «за» строительство марганцевого завода в Хакасии, сообщает пресс-служба ЧЕК-СУ.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter