RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Января 2016

В России хотят ввести единые штрафы для безбилетников

Минтранс России планирует установить единые по стране тарифы штрафов за безбилетный проезд в троллейбусах, автобусах,  и трамваях, сообщают «Известия».

По статистике в 22 из 85 регионов страны штрафов для безбилетников нет вообще. В большинстве случаев они были отменены по решению местных прокуратур как противоречащие федеральному законодательству. В остальных же субъектах штрафы в размере от 20 руб. до 1тыс.

Поэтому в министерстве предлагают закрепить штрафы в Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, либо вообще установить ответственность за безбилетный проезд в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП).

В тех регионах, где вообще нет штрафов, просят на федеральном уровне закрепить ответственность, тем более такие нарушения широко распространены в России и "решение вопроса будет своевременным и актуальным" для перевозчиков.

Напомним, с января вступил новый ФЗ, по которому частные перевозчики могут самолично устанавливать плату за проезд, поэтому в этом году ожидается рост цен на билеты в общественном транспорте. И как следствие, проблема  с «зайцами» выходит на первый план.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter