RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Января 2016

В Новокузнецке сотрудник управляющей компании провалился с чердака в квартиру

Плановый обход кровли – чтобы проверить систему отопления - закончился обрушением потолка. ЧП произошло в Кузнецком районе в четверг на Ленина 52.

УК проводила плановую проверку отопления, поскольку разводка на чердаке, там и проверяли. Над одной из квартир потолочное перекрытие не выдержало. Сотрудник УК провалился в ванную комнату, благо не пострадал. Хозяев, Анастасии и Дмитрия, в этот момент дома не было. По звонку приехали с работы и увидели внушительную дыру в потолке.

«Я просто сначала дверь не смогла открыть, потому что там настолько все вывалилось, весь потолок рассыпался, профиль, всё, вся ванная наполнена этим строительным материалом. Все живы, здоровы, слава богу, но надо принять какие-то меры, причем меры не конкретно нашего случая, а вообще всего дома», - рассказала хозяйка квартиры.

УК закрыла дыру, чем смогла, а дверь опечатали. Как выяснилось позже, это не первый случай обрушения потолочного перекрытия в этом доме - уже третий. В 2011 году жители собирали документы, чтобы дом признали аварийным. Но этого не случилось. Возможно, сейчас вопрос решат в пользу безопасности жильцов.

«Дом 50-х годов постройки и мы видим, УК неоднократно обращалась к нам, и жильцы, нужно что-то делать с этим домом. Я сегодня разговаривал с УК, рассматриваем вопрос, если ли целесообразность вести здесь ремонтные работы, и будут ли они вообще являться тем фактом, что можно что-то сделать», - рассказал заместитель руководителя администрации Кузнецкого района по ЖКХ Сергей Полев.

На вопрос журналиста телеканала "ТВН": Можно ли, на ваш взгляд, жить в этом доме?" Чиновник ответил отрицательно: "На мой взгляд, нет".

Что касается семьи Конаныхиных, им предложили переехать в маневренное жилье в Заводском районе, до решения проблемы. Что им делать дальше, Анастасия и Дмитрий решат в ближайшие дни.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter