RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2016

Миронов предложил упразднить тесты на ЕГЭ и вернуться к классическим экзаменам

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил "за" упразднение тестов на едином государственном экзамене (ЕГЭ). Кроме того, он призвал вернуться к классической системе проверки знаний выпускников.

Отказ от тестов позволит сделать ЕГЭ более объективным и приблизит экзамен к формату контрольных работ, которые выпускники писали ранее. 

"У меня возникает вопрос: а зачем вообще надо было вводить эти тесты, развивать у школьников умение «нажимать на кнопки» вместо способности думать? Чтобы, вырастив поколение недоучек, признать, наконец, что без тестов лучше?", - задает вопрос лидер эсэров .

Отдельно Сергей Миронов высказался по поводу ЕГЭ для четвероклассников. По его мнению, это калечит детей, а министр образования Ливанов должен быть отправлен в отставку за бесконечные экперименты.

"Более объективной не на словах, а на деле являлась вся прежняя система образования, считавшаяся одной из лучших в мире. Придав ей уродливую, ЕГЭобразную форму, министр Ливанов и компания отбросили российскую школу на десятилетия. Нужно провести одну, окончательную реформу – вернуться к классической системе экзаменов. А министра Ливанова за его бесконечные вредительские «ноу-хау» отправить в отставку", - считает Сергей Миронов.

Как сообщается в сообщении пресс-службы "Справедливой России", по данным опроса ВЦИОМ, проведенного в октябре 2015 года, 42% россиян «за» исключение из ЕГЭ тестовой части.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter