RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2016

Новокузнецк. Итоги недели

В Новокузнецке решением суда будут закрыты 4 магазина алтайского ритейлера "Мария-Ра". Причина в том, что собственники компании не захотели платить за аренду помещений повышенную сумму. В течение 10 дней после вступления решения суда в законную силу торговая сеть должна будет освободить помещения.

Широкое обсуждение получило предложение одной из новокузнечанок об упразднении льгот для пенсионеров при проезде в общественном транспорте. По её мнению, 4 рубля - это очень низкая цена за проезд, которая ведёт к разорению муниципальных транспортных предприятий. Мнения читателей разделились - кто-то поддерживает горожанку, кто-то считает, что она неправа. Подробности здесь.

Вопиющий случай произошёл в Орджоникидзевском районе: молодого новокузнечанина забили до смерти у банкомата за отказ сообщить пин-код карты. Нападение совершил 17-летний горожанин, ранее уже привлекавшийся к ответственности за различные правонарушения.

В Кузбассе с июля будут новые тарифы на электроэнергию, конечно, они будут выше нынешних. Со второго полугодия 2016 года жители Новокузнецка будут платить 2,13 рубля за киловатт электроэнергии, что на 8 копеек выше существующего тарифа.

Владимир Путин дал согласие на экперимент в Ульяновской области по созданию агломерации. Причём тут Новокузнецк? Возможно, при успешности данного проекта, появится южно-кузбасская агломерация с центром именно в нашем городе.

На этой неделе мы начали вручение нашей премии "SUшка года". И взяли интервью у директора НП "Автолайн" Евгении Корюковой и старшего по югу Кузбасса в поисково-спасательном отряде "ЛИЗА-алерт Кузбасс" Егора Кузьмина.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter