RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Января 2016

Опровергнут миф о кризисе 7 лет брака

Специалист по эволюционной психологии Хелен Фишер из Ратгерского университета рассказала журналистам Scientific American, что кризис 7 лет в браке - это миф.

По данным психолога, 7 лет - это среднестатистическая продолжительность брака, а не срок развода большинства супругов.

4 года - более опасный возраст брака, именно через это время после свадьбы расходятся большинство пар, пишет "КП".

Разведённые через 4 года, как правило, молоды. Мужчинам - от 25 до 30 лет, женщинам - от 20 до 25. Возраст наиболее подходящий для того, обзаводиться потомством.

Источник желания разойтись Хелен Фишер, как и положено эволюционному психологу, нашла в глубоком прошлом человечества, когда женщины рожали в основном раз в 4 года. За это время первенцы подрастали. И матери передавали их на воспитание в племя, которое и начинало заботиться о детях. В итоге, временный семейный союз, организованный в репродуктивных целях, терял смысл. И партнеры, если не случалась новая беременность или не возникала какая-то уж совсем безумная любовь, как правило, расходились. Чтобы найти новых партнеров. И тем самым оставить генетически разнообразное потомство. Возможно, даже более жизнеспособное, чем предыдущее.

Исследовательница полагает, что у современных людей сохранились пережитки древнего поведения. "Рудименты" той - достаточно выгодной - эволюционной стратегии и толкают некоторых на поиски генетического разнообразия.

Что может спасти? Наверное, зачатие второго ребенка. Еще через 4 года - третьего…

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter