RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Января 2016

Около 200 человек в Новокузнецке попадут под высвобождение

В Новокузнецке будут высвобождать порядка 200 работников. Такая статистика по предприятиям на ближайшие месяцы. Между тем в центре занятости говорят, что на рынке труда города не так всё плохо.

Например, в областном центре под высвобождение попадают на две сотни трудящихся больше. Конечно, процент безработных в Новокузнецке не самый идеальный – 1,6 , но в среднем по области он выше 2 %. Сейчас в базе биржи труда города чуть меньше 4-х тысяч вакансий в разных сферах, а что касается горожан, которые скоро станут безработными, то это работники разных сфер: от бюджетной до угольной и строительной отраслей.

«По ЕВРАЗу, о котором мы с вами говорим, всего поступила информация о 101 штатной единице цеха шлакопереработки, но это не сокращение. В связи с передачей в аутсорсинг ООО «Технологии рециклинга». Мало того, сегодня есть сведения, что договорённость с руководством ЕВРАЗа о том, что они передают туда всех бывших работников. Есть у нас на сайте обращения собственно работников, наверное, ЕВРАЗа, на сегодня в центре занятости никакой официальной информации по сокращению, по неполной занятости, по 4-дневке на сегодня не поступило», - цитирует директора Новокузнецкого центра занятости населения Вячеслава Савчука "10-й канал".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter