RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Января 2016

Москва поставила рекорд по объёму пустующих площадей в торговых центрах

В 2015 году количество невостребованных площадей в торговых центрах столицы достигло рекордных показателей - 700 тыс. кв. м. Такие расчёты опубликовала международная консалтинговая компания Knight Frank. Этот показатель в три раза выше, чем в кризисном 2009 году, когда пустовало около 230 тыс. кв.м, пишет РБК-недвижимость.

В относительной величине сегодня в Москве пустует 13,1% помещений в работающих ТЦ. В 2015 году в столице было введено 12 новых ТЦ общей площадью 1,1 млн кв.м. и арендной площадью 550 тыс. кв.м. К концу прошлого года обеспеченность горожан торговыми площадями выросла на 10% и достигла 431,6 кв. м на тысячу жителей. Как отмечает издание, в новых ТРЦ, открывшихся в четвертом квартале 2015 года, уровень вакантности доходит до 66%.

Однако эта статистика не останавливает застройщиков - в 2016 году в столице, по прогнозам Knight Frank, откроются как минимум восемь качественных ТЦ общей площадью более 1 млн кв. м (арендопригодная площадь превысит 450 тыс. кв. м). Но часть проектов всё же оказалась заморожена.

Одной из причин уменьшения заполненности торговых центров арендаторами стал уход из России международных брендов — в общей сложности свой бизнес в стране свернули 11 иностранных компаний и 35 российских компаний.

В Новокузнецке в 2016 году появится гипермаркет строительных товаров "Леруа Мерлен", который откроет двери для горожан совсем скоро, ТРЦ "Юность" также начнёт свою работу в ближайшее время. Кроме того, продолжается строительство ТЦ в районе рынка на Запсибе и ряда офисных центров. Это происходит на фоне пустующих площадей в существующих торговых центрах - "Планета", "Континент", "Гллобус", "Сити молл" и другие ТЦ сегодня имеют вакантные площади.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter