RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2016

МакДоналдс продаёт рестораны в Сибири

Российское подразделение сети быстрого питания«Макдоналдс» будет продавать рестораны партнерам-франчайзи, пишет РБК со ссылкой на президента компании в России Хамзата Хасбулатова.

По его словам, в компании намереваются довести в ближайшие три—пять долю франчайзинговых ресторанов от общего количества точек в России до 20%.

Например, в прошлом году бизнесмен Александр Говор по договору франшизы открыл в Новокузнецке первый МакДоналдс, сегодня завершается строительство второго, в ближайшее время состоится открытие ресторана в Кемерове. Кроме того, озвучивалась информация, что компания Александра Говора выкупила шесть ресторанов в Новосибирске.

Как пишет РБК, прибыль от работы ресторанов за вычетом роялти остается у франчайзи.

По данным американского сайта — агрегатора франшиз FranchiseHelp.com, в 2015 году стоимость паушального взноса для открытия ресторана «Макдоналдс» составляла 45 тыс. долларов, роялти — 12% от оборота. Процент от оборота — переменная величина, зависящая от конкретного рынка.

Самому «Макдоналдсу» продажа части ресторанов позволяет уменьшить расходы компании в регионах и получить капитал для развития. В 2015 году «Макдоналдс» открыл 59 ресторанов в России, в 2016-м планирует запустить еще около 60.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter