RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Января 2016

Кузбассовцам сложно найти работу

Исследователи сайта HeadHunter пришли к выводу, что в начале этого года настроение на рынке труда Кузбасса остается негативным и составляет -0,08 пунктов (год назад индекс был положительным). Такой вывод они сделали на основе соцопроса.

Хотя результаты оказались лучше общероссийских. В целом по стране  -0,10 пунктов. Меньше всего ждут от 1 квартала 2016 года работники Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (-0,13) и столичного региона (-0,12). Тогда как наиболее оптимистичные - в Дальневосточном и Северо-Западном ФО, хотя их индекс самочувствия также отрицательный (-0,07).

Непосредственно в Кузбассе хуже всего себя чувствуют представители сфер: «Государственная служба» (-0,21), «Банки, инвестиции, лизинг» (-0,19) и «Безопасность» (-0,16). А вот наиболее комфортно себя ощущают медицинские работники, сотрудники сферы туризма и ресторанов, продажники.

Меньше всего боятся сокращений представители сферы «Медицины/фармацевтики» (0,39) и «Добыча сырья» (0,36). В целом, кузбассовцы чувствуют себя достаточно спокойно, не очень опасаясь сокращений.

При этом, сейчас довольно сложно найти работу в сфере журналистики, трудно устроиться и юристам, и топ-менеджерам. По словам кузбассовцев, сейчас работу стало найти намного сложнее, нежели в прошлом году. В связи с этим, больше половины соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания.

 Напомним, сейчас многие работники попадают под сокращение. Недавно мы писали о бывших сотрудниках цементного завода, которые к тому же не получили положенные им выплаты.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter