RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2016

Жители аварийного дома в Кузнецком районе бьют тревогу (фото)

В редакцию городской электронной газеты novokuznetsk.su поступило письмо от горожанки, в котором она рассказывает об условиях проживания в доме № 65 по улице Ленина. По её словам, жить в таком доме невозможно.

"Здравствуйте. Хочется услышать мнение горожан и, тем более, власть имущих города по следующему поводу: как вы думаете, представляет угрозу жизни и здоровью жильцов проживание в таком доме? Ленина, 65. Дом находится "на красной линии". 

Полы в подъездах и даже в некоторых помещениях от постоянной сырости "просели" примерно на 7-10 см...Стены обваливаются. Электропроводка замыкает. В техподполье (подвала нет) постоянно стоит вода с...фекалиями, т.к. канализация не подлежит ремонту. Соответственно, "аромат" в подъездах сногсшибательный! Уровень этой...хм... субстанции в техподполье, в период дождей или при засоре канализации, поднимается и выливается на тротуар центральной улицы района - ул. Ленина. Пешеходы "в восторге"!

Мох и плесень "украшают" дом снаружи, подъезды и квартиры - внутри. Крыша дома не менялась ни разу за 68 лет: каждый раз, как счищают снег с крыши, жильцы 3-их этажей боятся дышать - неизвестно что или кто свалится на головы... 

Водосточные конструкции отсутствуют - с ужасом ждем весны... Балконы держатся на честном слове - балконные плиты полуразрушены, зазоры между балконом и стеной дома составляют до 10 см.

Много "доброго и хорошего" можно еще сказать про наш дом, но, пожалуй, обобщу одной фразой - 68 лет дому и ни одного капремонта! В 2015 году наш дом, после изнурительной и финансово затратной борьбы с Администрацией города, наконец-то признали аварийным. Теперь мы не можем добиться никакой информации о дате расселения... Видимо, это гостайна и Администрация ее блюдёт! 

Вечером ложимся спать с надеждой - утром проснуться бы... Не жизнь - "рай райский"!"

Добавим, в этом доме также находится наркологический диспансер.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter