RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2016

В Новокузнецке бывших чиновников комитета ЖКХ осудят за халатность

В Новокузнецке следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника и его заместителя отдела мониторинга состояния и планирования работ по коммунальному комплексу Комитета ЖКХ администрации г. Новокузнецка по статье "Халатность".

Следствию удалось установить, что в 2014 году комитет ЖКХ заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по капитальному ремонту теплотрассы.

Обвиняемые должны были курировать данные работы, однако, как выяснили следователи, "обвиняемые в траншеи не спускались, вскрытие участков, засыпанных в их отсутствие, не требовали". При этом акты скрытых работ подписывали в полном объёме.

В рамках расследования уголовного дела следователями совместно с оперативными работниками ОБЭП проведены обыски в МП «Сибирская сбытовая компания», ООО «Сибирская промышленно – строительная производственная компания».

В организациях была изъята вся финансовая документация, касающаяся исполнения муниципального контракта. С привлечением соответствующих специалистов проведена судебно-строительная экспертиза, в ходе которой полностью были вскрыты участки якобы замененной теплотрассы. Эксперты обнаружили, что работа по замене трубопровода просто имитировалась. На некоторых участках старые трубы зачищались от ржавчины, а затем покрывались краской. Поскольку работы проводились в зимнее время, чтобы краска не сворачивалась, рабочим приходилось сначала нагревать трубы. Также имелись участки, где поверх старых труб укладывались разрезанные части новых. Примечательно, что на момент осмотра экспертами (весной 2015 года) обнаружены участки, где работы вовсе не проводились, а для видимости земля была просто взрыхлена. Комплексом проведенных по делу экспертиз установлено, в результате преступных действий обвиняемых ущерб бюджету Новокузнецка составил 12,7 млн. рублей.

По данным Следственного комитета, в ходе расследования уголовного дела причиненный ущерб полностью возмещен. Подрядной организацией, проводившей работы, под контролем надзирающих органов, в том числе правоохранительных, трубы заменены в полном объеме на новые.

Напомним, что по требованию Амана Тулеева от занимаемой должности был освобожден заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и весь руководящий состав «Сибирской сбытовой компании»

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter