RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Января 2016

В Шерегеше осваивают новый склон для фрирайдеров

Горнолыжный курорт не перестаёт развиваться. Совсем недавно мы сообщали, что в Шерегеше можно кататься и в тёмное время суток, к тому же в этом сезоне открыли сноупарк. Теперь активно осваивается склон местной горы, где смогут с удовольствием кататься фрирайдеры.

 Как сообщили представители Snow-Trip, начался процесс освоения склона горы Подпыхтун. Это довольно труднодоступный хребет, но он очень интересен для фрирайдеров (катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс).  

На горе Подпыхтун общий перепад высот около 500 метров, поэтому желающих экстремально прокатиться,  доставляют на вершину с помощью ратрака. Уточняется, что такое необычное название горе придумалось спонтанно. 

 «Посмотрел на карту: на карте этот хребет никак не обозначен. А вот севернее него есть хребет Пыхтун. Ну раз Пыхтун севернее, т.е. как бы «выше» по карте, то этот - ниже, значит под ним. Вот так и получился Подпыхтун. Хотя на самом деле Подпыхтун физически сильно выше Пыхтуна», - рассказал один из лидеров команды фрирайдеров Snow-Trip Антон Лементуев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter