RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2016

Рынок недвижимости должен стать цивилизованным

Агентство недвижимости «Номинал» показывает завидную стабильность и позитивный настрой даже в теперешние непростые времена. Стабильное финансовое положение, стабильный спрос, стабильный коллектив.

По статистике обращений клиентов и количеству совершенных сделок 2015 год для агентства недвижимости «Номинал» был стабильно позитивным. Действительно, следует отметить то, что некоторые изменения претерпела структура спроса. Если количество предложений во всех сегментах недвижимости осталось прежним, то спросом пользовались преимущественно малобюджетные объекты, что обусловлено общим снижением платежеспособности населения. Очевидно, что доходы новокузнечан падают, поэтому при возникновении необходимости в приобретении жилья в первую очередь покупатель обращает внимание на одно- двухкомнатные квартиры из эконом сегмента.

Кроме того, не первый год на количество сделок влияет и значительное снижение строительства нового жилья в городе. Если обратить взор на Кемерово, Новосибирск, то можно обнаружить, что там драйверами рынка являются как раз новостройки. Новостройки там не стоят, они продаются. У нас же в силу фактического отсутствия данного сегмента жилья не реализуется программа государственной поддержки ипотеки, как раз направленной на поддержку новостроек.

В базе «Номинала» сейчас более 350 эксклюзивных объектов. Эксклюзивный договор – это самый безопасный и быстрый способ продажи недвижимости. Безусловно, есть собственники, которые доверяет продажу сразу нескольким агентствам, но часто это не их инициатива, а желание наживы недобросовестных агентов. Они обзванивают клиентов по готовой базе, сулят им сказочно выгодные, но совершенно не рыночные условия.

Например, объект выставляется нами за 2 500 000 рублей. Но не продается! На очередной встрече мы, приводя аргументы, основанные на анализе рынка, призываем клиента снизить цену до рыночной, но он не соглашается. В какой-то момент на него выходит другое агентство, которое обязуется продать объект даже еще дороже - за 2 800 000! Естественно, что клиент разрывает договор…. а после мы узнаем, что объект был продан за 2 200 000 рублей. Сколько в данном случае потерял клиент сказать сложно, но то, что потерял – это однозначно!

В первую очередь мы рекомендуем клиентам изучить интернет сайт агентства, его историю, проверить сертификацию агентства и риэлтора, посетить офис. Только после этого стоит принимать хоть какое-то взвешенное решение по выбору агентства и риэлтора.

АН «Номинал» на рынке недвижимости Новокузнецка, можно сказать, с самых первых лет его зарождения. Поэтому, уважаемые новокузнечане, доверяйте только проверенным временем агентствам!

Директор АН «Номинал», Юлия Сапожкова

на правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter