RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2016

Теле2 и Билайн могут объединиться

В конце прошлого года представители акционеров «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «Вымпелкома» (бренд "Билайн") встречались, чтобы обсудить возможность объединения двух компаний, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, близкие к компаниям.

Этот разговор носил предварительный характер.

Инициаторами встречи могли стать обе стороны. Как пишет издание, Теle2 сейчас испытывает кризис после серьёзных трат на запуск в Москве, а у Vimpelcom Ltd. остаётся высокой долговая нагрузка.

«Вымпелком» – один из старейших мобильных операторов в России. Много лет «Вымпелком» был вторым в России и по числу абонентов, и по выручке. Но 5 лет назад оператор начал сдавать позиции, уступив второе место «Мегафону» – сначала по абонентам, а потом и по доходам. Tele2 – четвертая компания в России по тем же показателям.

На 1 октября 2015 года у «Вымпелкома» было 59 млн абонентов, у Tele2 – 35,5 млн, что составляет 24 и 14% рынка соответственно. Полностью суммировать абонентов в случае объединения нельзя, поскольку у многих россиян есть сим-карты обоих операторов. По подсчётам специалистов, с учётом пересечений у объединенного оператора может оказаться около 83 млн абонентов, что позволит превзойти сегодняшнего лидера рынка - МТС (76,9 млн абонентов).

Долги обеих компаний сегодня достигли внушительных значений - чистый долг Tele2 по итогам III квартала 2015 г. составлял по нынешнему курсу – $1,67 млрд, у Vimpelcom Ltd. – $5,4 млрд.

На подобное объединение должна будет дать своё согласие Федеральная антимонопольная служба.

Официальные лица заявили, что информация о переговорах «абсолютно не соответствует действительности», либо проигнорировали запрос издания.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter