RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Января 2016

Министр здравоохранения призвала не поддаваться панике

В России уже в 47 регионах превышен эпидемический порог, во многих объявлена эпидемия гриппа. В связи с этим президент РФ Владимир Путин обсуждал эту проблему с правительством.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, превышение эпидемиологического порога на 31% почти во всей стране.

«Грипп опасен, но страшнее последствия – тяжелые осложнения, самым страшным из которых является пневмония», - отметила она.

Много заболевших детей. Но при этом Скворцова подчеркнула, что ситуация под контролем. Хорошо сказалось и то, что многие в этом году начали прививаться - 45 миллионов россиян. Также она рассказала, что грипп как таковой не страшен, хуже – паника.

«В этом году вирус гриппа, кажется, стал еще и информационным вирусом. И заражаются им не воздушно-капельным путем, а через социальные сети», - рассказала она НТВ

Министр отметила, что из-за постоянных сообщений о нехватке лекарств, паника распространяется со скоростью звука. Хотя и признала, что в некоторых регионах есть такая проблема, но она временная.

Напомним, накануне мы сообщали о затруднениях приобрести в аптеках Новокузнецка противовирусные препараты. Сильнее всего чувствуется дефицит оксолиновой мази и стерильных масок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter