Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 марта 2022

Еще 32 земельных участка власти Кузбасса передали угольщикам и производителям щебня

Кузбасские власти передали 32 земельных участка угледобывающим компаниям. Практически все они будут использованы для недропользования.

"Кузбасская  Топливная компания" получила участок в Прокопьевском районе, УК "Кузбассразрезуголь" - два участка в Полысаеве и Беловском районе, шахта "Беловская" получит два участка в Беловском районе, "Барзасское товарищество" - также два участка в Яйском муниципальном округе, "СУЭК-Кузбасс" получит сразу 18 участков в Прокопьевском районе, шахта "Юбилейная" (ТопПром) получит три участка для размещения отстойников шахтной воды в Терсинском сельском поселении Новокузнецкого района.

Кроме того, крупный производитель щебня, "Кемеровский каменный карьер", получит участок в 2 км южнее д. Мозжуха.

Ранее ВашГород сообщал, что прокуратура проведет проверку на шахте "Распадская", где 2 марта в результате остановки вспомогательного вентилятора произошло задымление. На поверхность были эвакуированы 600 горняков.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.