Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 марта 2022

Подросток из Кузбасса вымогал деньги у несовершеннолетней, угрожая публикацией интимных фото

Подросток пойдет под суд за вымогательство, сообщает пресс-служба кузбасского СК. Он получил интимные фотографии несовершеннолетней и потребовал у нее деньги за то, что не опубликует их в соцсетях.

В ходе следствия установлено, что 17-летний юноша, администратор закрытой группы в соцсетях, в октябре прошлого года получил снимки интимного характера несовершеннолетней и ссылку на ее страницу. "Предприимчивый" молодой человек решил подзаработать и стал вымогать деньги у девушки. Когда она отказалась платить, злоумышленник опубликовал фотографии в паблике.

Отец потерпевшей обратился в полицию. Правоохранители установили личность администратора группы. Юношу поставили на профилактический учет. Также в суд передано уголовное дело о вымогательстве и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Ранее ВашГород сообщал о юном разбойнике, который с помощью игрушечного пистолета отнял деньги и телефон у новокузнечанина. Это уже не первое имущественное преступление юноши. Рецидивисту грозит до 12 лет колонии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.