RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Января 2016

В Кузбассе работа есть. Нужны водители и машинисты

В такие непростые экономически сложные времена многие кузбассовцы жалуются на безработицу. Но как сообщил начальник департамента угольной промышленности и энергетики Сергей Погребных, в Кузбассе есть где работать.

За минувший год на угольных предприятиях было создано около 2 тыс. новых рабочих мест(ввод  трех обогатительных фабрик: «Карагайлинская» в Киселевске, в Прокопьевском районе «Ш/У «Талдинское-Западное-1»  и «Калтанская-Энергетическая». В общей сложности - 514 новых мест).

А в этом году будет организовано ещё около 2 тыс. рабочих мест (шахта «Юбилейная» и «Увальная» в Новокузнецке, разрез «8 марта» в Прокопьевске, участок Убинский разрез «Шестаки» в Ленинск-Кузнецком и Беловском районах). 

Уже сейчас безработные могут подать своё резюме и попробовать устроиться на кузбасские предприятия. Ведь в этой сфере открыто 570 вакантных мест. Больше всего нужны водители карьерных самосвалов и машинисты.

 

В общей сложности требуется 175 водителей карьерного автосамосвала («разрез Березовский», «Краснобродский угольный разрез», «Краснобродский Южный», «Шахта Беловская», «Разрез Виноградовский» и др.), 64 машиниста экскаватора («Барзасское товарищество», «Разрез Пермяковский», «Талдинский угольный разрез» и др.) 
   
 Кроме того, предприятия области примут 25 машинистов бульдозера («Разрез Степановский», «УК Сибкоул»), 18 электрослесарей («Разрез Киселевский», «Шахта Костромовская», «ОФ Анжерская»), 23 горнорабочих («Шахта Бутовская», «Разрез Виноградовский» и др.), а также 12 машинистов дорожно-транспортных машин, 9 машинистов горных выемочных работ, 8 машинистов насосных установок, 4 слесарей-ремонтников, 4 машинистов установок обогащения и брикетирования. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter