Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 марта 2022

Мэр Новокузнецка подтвердил, что командир кузбасского СОБРа Огий жив

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в своем инстаграм-аккаунте подтвердил, что командир специального отряда быстрого реагирования (СОБР) управления Росгвардии по Кемеровской области полковник Константин Огий жив.

"Сегодня он вышел на связь. Константин Огий - мужественный человек, участник афганской и чеченской войн. Единственный в Кузбассе имеет три ордена Мужества. Подчёркиваю, Три Ордена Мужества", - говорится в сообщении градоначальника.

Ранее в ряде СМИ и соцсетях была опубликована информация, что командир кузбасского СОБРа погиб на территории Украины во время военной спецоперации. Кузнецов сообщил, что к нему "обратились участники Союза воинов-афганцев с тем, чтобы наказать данные издания за клевету и выйти с предложением в Роскомнадзор о их закрытии".

ВашГород запрашивал информацию о судьбе командира кузбасского СОБРа Константина Огия в Росгвардии. Ответ пришел сегодня вечером.

Ранее ВашГород сообщал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал ужесточение наказаний за фейки. Сообщается, что в случаях, когда непроверенная информация повлечет  тяжкие последствия, наказание составит до 15 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.