RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Января 2016

"Новокузнецк" официально снялся с чемпионата по футболу

Месяц спустя появления информации о снятии ФК "Новокузнецк" с чемпионата второй лиги клуб официально её подтвердил.

При этом функционеры клуба и чиновники администрации Новокузнецка настаивают, что футбол в городе сохранится.

"В сезоне 2016 года планируем выйти уже, к сожалению, не в профессиональный футбол, а в любительский. Состав команды преимущественно составят игроки дубля «Новокузнецка», молодежного состава, воспитанники ДЮСШ «Металлург-Запсиб». Надеемся, что та сложная экономическая ситуация в целом по стране и в регионе в частности стабилизируется, времена изменятся и у нас будет возможность вновь вернуться на профессиональный уровень. Но задачу о ликвидации клуба никто не ставит. Сейчас стоял вопрос о таком крупном объекте, как футбольный стадион «Запсибовец», по его содержанию. Сегодня мы передаем этот стадион в ведение ДЮСШ «Металлург-Запсиб». Это тоже определенный шаг в том числе в развитии детского футбола в Новокузнецке", - заявила на специальной пресс-конференции председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Ирина Гончарова.

Ясность с дивизионом, в котором будет играть "Новокузнецк" появится, по словам директора клуба Азата Шамсутдинова, к концу марта.

Пока с уверенностью можно сказать, что футбольный клуб примет участие в чемпионате Кузбасса. Все официальные домашние матчи команда как и раньше будет проводить на стадионе «Металлург». Тренером команды станет Станислав Рылов. 

Кроме того, Азат Шамсутдинов пообещал, что сотрудникам клуба, игрокам, тренерам, административному составу, работавшим в ФК «Новокузнецк» в сезоне 2015/16, все денежные средства будут выплачены в полном объеме.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter