RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Февраля 2016

Вечная блокировка популярного сайта не сказалась на его посещаемости

Недавно Правительством РФ было принято решение навечно заблокировать популярный торрент-трекер Rutracker. Но если верить данным статистического сервиса LiveInternet, то посещаемость этого сайта почти не изменилась.

Уже неделю, как российские провайдеры получили распоряжение о блокировании доступа к Rutracker. Сайт официально заблокирован с 25 января за незаконное распространение произведений, передаёт РГ.

Но руководители сайта решили не сдаваться и за несколько дней до блокировки, администрация в мелких подробностях рассказала, как можно восстановить доступ к сайту.

И как сообщает LiveInternet, 25 января на популярный сайт зашло более 1,14 миллиона человек. В последующие дни посещаемость немного снизилась - 27 января количество посетителей упало до 861 тысячи человек. Но, несмотря на незначительное снижение, сайт продолжает работать, а интернет пользователи все также заходят на сайт.

Кроме этого, после блокировки сайта администрация Rutracker объявила о разрыве отношений со всеми правообладателями и вообще перестали делать любые учетные записи, позволявшие им оперативно удалять раздачи пиратского контента.

Вот какое сообщение появилось на форуме:

 «Уважаемые пользователи! 

Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели своё «авторское» право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче. 

Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, т.к. пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его. 

Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты ПО. Смело делитесь!» 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter