RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2016

В Кузбассе закрыли шахту на месяц из-за многочисленных нарушений

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Сибирское управление Ростехнадзора, областной суд на месяц приостановил работы на шахте «Алардинская» из-за большого количества нарушений промбезопаности. Всего было зафиксировано 197 нарушений. При этом, на 90 суток судом была приостановлена эксплуатация технологических комплексов.

Нарушения были зафиксированы  при использовании электрооборудования, оно находилось во взрывоопасном состоянии, не была должным образом обеспечена противопожарная защита,  аппаратура автоматического газового контроля находилась в неисправном состоянии, здания и сооружения - в пыле-взрывоопасном состоянии.

Помимо приостановки работы шахты были выписаны штрафы на 575 тыс. руб., и 800 тыс.

«При рассмотрении административных дел в судебном порядке вина юридического лица ООО «Шахта «Алардинская» была доказана по части 1 статьи 9.1 КоАП (нарушения требований промышленной безопасности), в связи с чем работы в шахте судом были приостановлены сроком на 30 суток, а эксплуатация технологических комплексов судом была приостановлена на 90 суток», - сказали в пресс-службе.

Шахта «Алардинская» находится под управлением «Распадской угольной компании», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении других угольных активов ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» и ОАО «Распадская» (входят в состав холдинга «Евраз»).

novokuznetsk.su


 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter