RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2016

Владимир Путин поручил ФСБ мониторить информационные угрозы в интернете

Как сообщает сайт Кремля, президент России Владимир Путин поручил ФСБ отслеживать информационные угрозы в интернете. Такое решение было принято на встрече с участниками форума "Интернет экономика".

Способы мониторинга интернета должны быть разработаны и представлены уже 1 июня этого года. За этот проект несут ответственность глава ФСБ Александр Бортников, Генпрокурор России Юрий Чайка, министр юстиции Александр Коновалов, а также Роскомнадзор, Минкомсвязи и Федеральное агентство по делам национальностей совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

"ФСБ России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Минюсту России, Минкомсвязи России, Роскомнадзору, ФАДН России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по организации мониторинга информационных угроз в сети интернет", — говорится в поручении.

Кроме этого, президент России поручил федеральным органам исполнительной власти пересмотреть требования к шифрованию данных и меры ответственности за их нарушение и представить предложения в законодательство по регулированию обработки данных россиян в интернете.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter