RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Февраля 2016

Почему СибГИУ не попал в список опорных вузов России

Ранее мы рассказали, что Министерство образования определило 11 опорных вузов страны, которые получат в течение ближайших трёх лет ежегодную субсидию на развитие в размере 200 млн рублей.

В их число мог попасть любой государственный вуз, решивший объединиться с другим высшим учебным заведением. Однако  флагман высшего образования Новокузнецка - Сибирский государственный индустриальный университет в их число не попал.

Ректор Евгений Протопопов прокомментировал газете "Новокузнецк" причины отсутствия вуза в списке:

Составленный министерством образования и науки список вузов, рекомендованных к участию в программе создания опорных вузов России, – это лишь первый её этап, и СибГИУ пока не подавал заявок для участия в данной программе.

До конца этого года, как мы ожидаем, будет названо ещё около 45 вузов, чьи заявки были одобрены министерством, и ещё 45 – до 2018 года. Таким образом, планируется, что окончательный список опорных вузов в России будет включать порядка 100 позиций. Отбор вузов идёт серьёзный, и в период проведения первого этапа конкурса СибГИУ, в числе прочих вузов Кемеровской области, не соответствовал требованиям и условиям программы минобрнауки, предполагающей создание опорных вузов и направление субсидий для их развития.

Для того, чтобы участвовать в конкурсе, нам, вузам Новокузнецка, необходимо объединиться. Считаю, что в данном случае руководителям высших учебных заведений и администрации Новокузнецка нужно проводить совместную работу, направленную на достижение такой важной для нашего города цели. Результатом объединения должен стать вуз, соответствующий всем требованиям и критериям программы министерства и, на мой взгляд, у этого учебного заведения будут хорошие шансы на попадание в список опорных вузов России.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter