RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2016

Трагедии удалось избежать. У кузбассовца изъяли суррогатный Bacardi Black

Как сообщает областная пресс-служба прокуратуры, в суде города Кемерово рассматривается дело по обвинению мужчины в хранении и продаже под видом элитного рома поддельного «Bacardi Black».

Как выяснило следствие, с 1 декабря 2015 по 2 января 2016 года мужчина 35 лет  пытался продать через интернет 3 однолитровые бутылки суррогатного «Bacardi Black». За бутылку он просил 1000 рублей.

Сотрудники полиции позвонили подозреваемому и представились покупателями. Когда мужчина приехал на встречу, поддельный элитный алкоголь изъяли.

В ходе экспертизы выяснилось, что суррогатный алкоголь состоял из этилового спирта, также было зафиксировано повышенное содержание метанола.

Отметим, метиловый спирт опасен для здоровья, совершенно не пригоден для использования в пищевых целях и включен в список ядовитых веществ.

Если докажут вину подозреваемого, то ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, за первые дни январят этого года суррогатным «Bacardi Black» уже отравилось 25 человек, из них 7  -  погибли. Чтобы избежать новых трагедий, по области начали изымать из магазинов элитный алкоголь этой марки. Например, в Белове изъяли из продажи весь «Bacardi Black».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter