RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2016

СМИ: Григорий Вержицкий может сменить Сергея Кузнецова на посту главы Новокузнецка

В понедельник на должность начальника комитета образования и науки администрации Новокузнецка был назначен Григорий Вержицкий. 

Он уже занимал этот пост с 2007 по 2010 годы, а затем ушёл на повышение, став начальником департамента образования и науки админстрации Кемеровской области, а в 2011 году он был избран председателем Горсовета города Кемерово и вынужден был оставить кресло в департаменте.

Депутатский срок Григория Вержицкого заканчивался в этом году, возможно, поэтому он согласился вернуться в Новокузнецк, в котором отработал более 15 лет. Однако есть и другое мнение. 

Политолог Андрей Полухин считает, что должность председателя комитета образования для Григория Вержицкого временная. Буквально через несколько месяцев он может сменить самого Сергея Кузнецова.

"Я считаю, что возвращение Вержицкого в Комитет образования и науки решение довольно необычное. Люди такого полёта на скромные должности в городской администрации просто так не соглашаются. Поэтому, полагаю, что кресло председателя КОиН это промежуточный этап. Всё прояснится перед стартом предвыборной кампании. Самое позднее за 4 месяца до сентябрьских выборов новокузнечанам будет представлен новый и.о.мэра.

Слухи о том, что Сергея Кузнецова в областной администрации хотят убрать, ходят давно. Думаю, неспроста в Новокузнецке разгораются скандал за скандалом: то коррупция в образовании, то молочные кухни, то «Геббельс в трамвае»… При этом в СМИ, несмотря на такие скандалы, мэра для того, чтобы удержать свои позиции главы города, недопустимо мало. Полагаю, и подготовку к 400-летию Новокузнецка пока сознательно притормаживают, чтобы новый мэр смог на этом поприще завоевать авторитет горожан", - цитирует его слова NK-TV.COM.

К слову, возможно, Григорию Вержицкому будет предложен пост председателя новокузнецкого Горсовета после выборов в сентябре этого года.

Оправдается ли прогноз Полухина относительно новой рокировки на Кирова, 71, ждать уже не долго. До конца весны вопрос уже должен быть решён.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter