RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2016

В Кузбассе банкротят крупнейшую обогатительную фабрику в Сибири

Областной арбитражный суд принял к производству иск ООО «Абаканский рудник» (Хакасия, входит в ООО «Руда Хакасии») о банкротстве ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика» (так же входит в ООО "Руда Хакасии"), сообщает Интерфакс.

У предприятия была кредиторская задолженность более 300 тыс. рублей. На протяжении трёх месяцев не производилось никаких выплат по кредиту.

Мундыбашская обогатительная фабрика — крупнейшая в Сибири, это градообразующее предприятие, с которым связана жизнь сотен жителей посёлка. Электронная газета novokuznetsk.su уже сообщала о массовых сокращениях, порядка 350 человек потеряли работу

«Официального документа о том, что предприятие больше не возобновит деятельность, не было, но есть ощущение, что оно закрыто насовсем», - сообщил источник в региональных структурах.

1 февраля фабрика была обесточена, сейчас склад используется для хранения угля для местной котельной, обсуждается вопрос демонтажа оборудования.

«Чтобы ликвидировать это предприятие, нужно как минимум подготовить проект ликвидации, пройти соответствующую экспертизу», - сообщил источник Интерфаксу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter