RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2016

Счётная Палата обнаружила около 440 млрд неэффективных трат

Экономический кризис вынудил правительство России не только затянуть потуже пояса, но и внимательней следить за расходами. Как заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, за 2015 год около 440 млрд. рублей было использовано неэффективно. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Она подчеркнула, что эта цифра предварительная и окончательные данные будут позже. Ранее Татьяна Голикова рассказала, куда утекают бюджетные средства. По её словам, чаще всего воруют в таких направлениях как космос, промышленность и дорожное хозяйство.

«440 млрд - это предварительная цифра, окончательные данные будут немного позже. И это не все неэффективные расходы. Классическая неэффективность, как ее понимают обычно, - примерно 78 млрд руб. из этой суммы. А если переводить на язык нарушений законодательства, то на первом месте будут нарушения в сфере осуществления бюджетных инвестиций - порядка 69 млрд руб., порядка 48 млрд - это использование государственного имущества, 39 млрд - нарушение в сфере закупок», - сказала Голикова.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter