RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2016

Из-за введенных Россией санкций Турция терпит колоссальные убытки

Как сообщает РТ со ссылкой на стамбульскую газету Today’s Zaman, около 1,3 тыс. турецких гостиниц на побережье Эгейского и Средиземноморского морей выставлено на продажу.

Из-за проблем в отношениях с Россией и возросшей террористической опасностью туристическая индустрия Турции переживает один из худших периодов в своей истории.

Рынок недвижимости Турции потерял всяческую привлекательность без российских туристов.

«Ведь ежегодно россияне привозили в Турцию до 10 млрд. долларов»,  - отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

 По подсчётам турецких экспертов в страну каждый год приезжало более четырёх миллионов российских туристов, основная часть которых останавливалась в отелях Антальи. А после введенных санкций Турция теряет около 4,5 миллиарда долларов.

Больше всего от кризиса пострадали отельеры Антальи, традиционного места отдыха россиян. Отели курорта пестрят табличками с надписями «For Sale». По предварительным данным на продажу выставлено более 400 туристических объектов.

 В этом рейтинге антирекордов не отстают от Антальи и другие турецкие курорты: Мугла (349), Измир (203), Айдын (162), Балыкесир (139), Чанаккале (35) и Денизли (20). Общая стоимость распродаваемой анталийской недвижимости – примерно 30 млрд турецких лир ($10,115 млрд), остальные 908 отеля оценены в 8,8 млрд лир ($2,97 млрд).
 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter