RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2016

В России предлагают разрешить продавать алкоголь через интернет

Заместитель комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский предлагает разрешить продавать алкоголь онлайн, но при этом ввести ряд ограничений, сообщает РБК.

Как предлагает автор инициативы, те магазины, которые хотят продавать алкоголь через интернет, должны будут получать специальную лицензию, за которую придётся платить 80 тысяч рублей в год. При этом, данный документ будет выдаваться только при наличии лицензии на производство (стоимостью 9,5 млн. рублей на 5 лет) и оптовую продажу алкоголя (800 тысяч рублей на 5 лет).

Алкогольные интернет магазины не смогут продавать напитки по ночам и несовершеннолетним. Предполагается, что контролировать онлайн-торговлю будет Росалкогольрегулирование.

Виктор Звагельский уверен, что нужно  разрешить торговлю через интернет, ведь нынешние ограничения не работают.

Напомним, за несколько месяцев в Кузбассе пострадало большое количество человек от суррогатного алкоголя. Чаще всего подделки продают именно через интернет. В связи с этим, власти Кузбасса неоднократно призывали не покупать алкоголь с рук или в сети. Сегодня утром мы сообщили об изъятии суррогатного элитного рома, который хотели продать через интернет. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter