RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2016

Новокузнечанин при устройстве на работу потерял 100 тысяч

Безработный житель Новокузнецка отдал мошенникам 100 тысяч рублей, пытаясь устроиться на работу. 36-летний мужчина искал работу на бесплатных сайтах и увидел заманчивую вакансию водителя.

В объявлении обещали большую зарплату. Как сообщают сотрудники УМВД Новокузнецка, мужчина решил позвонить по указанному телефону. Ему сообщили, что в организации очень строгие требования к квалификации работников, поэтому перед трудоустройством в присутствии механика ему необходимо было пройти  «тест-драйв» на своей машине.

Его сразу успокоили, что все затраты на бензин возместят, но для этого надо через банкомат подключить услугу  «мобильный банк». После того, как новокузнечанин продиктовал лжесотруднику компании пароль и номер карты, с его счёта сняли деньги.

«Вместо сообщений о пополнении баланса своего счета он получил уведомления двух снятиях денежных средств в сумме 100 тысяч рублей», - рассказали в ведомстве.

После того, как мужчина понял, что его просто обокрали, он обратился в отдел полиции «Новоильинский». Пока мошенников не нашли, возбуждено уголовное дело.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter