RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2016

Сбербанку предложили усложнить работу мобильного банка

Как сообщил замначальник областной полиции ГУ МВД Алексей Филичкин, пользователи мобильного банка все чаще становятся жертвами мошенников. В большинстве случаев это происходит из-за незнания основных принципов работы.

В связи с этим, ведомство готовит обращение к кемеровскому филиалу «Сбербанка» с просьбой усложнить процедуру пользования этой услугой.

Полицейские просят руководство «Сбербанка» обязать клиентов лично приходить в банк для подтверждения всех действий, связанных с пользованием мобильного банка и регистрации в нем.

Но как сообщил заместитель управляющего Кемеровским филиалом №8615 ОАО «Сбербанк» Кирилл Классен, изменить правила могут только в головном офисе. Для этого необходимо внести некоторые изменения в законодательстве.

Как сообщил Филичкин, в Кузбассе за прошлый год произошло 4 тыс. случаев мошенничества, связанных с использованием банковских карт. Общая сумма ущерба от преступлений составила 27 млн. рублей.

А за первый месяц 2016 года уже было зафиксировано около 400 случаев мошенничества.  Как сообщают эксперты, в этом году замечен рост числа преступлений. Примерная сумма ущерба в этом году составила 713 тыс. рублей.

Сегодня электронная газета novokuznetsk.su рассказала о мошенниках, которые обокрали безработного новокузнечанина. Он добровольно отдал около 100 тысяч рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter