RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2016

В Новокузнецке во всех школах объявлен карантин, но дети продолжают ходить на допзанятия

В Новокузнецке во всех школах введен карантин. Как считают санитарные врачи, эти меры помогут сдержать стремительное распространение вируса. После потепления ситуация в Новокузнецке резко ухудшилась. Из 26 подтвержденных в Кузбассе случаев свиного гриппа, 13 - в Новокузнецке.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Ольга Антонюк, за все 7 дней пятой недели 2016 года за медицинской помощью обратилось 5421 человек, которым был выставлен диагноз и частично грипп. При этом большинство заболевших дети - 3812 человека.

На данный момент в Новокузнецке эпидемпорог превышен на 37%. Как подчёркивают специалисты, в группе риска находятся дети, учителя, врачи, продавцы и работники транспорта.

Но, несмотря на решение городской санитарно-эпидемической комиссии  о введении карантина,  многие дети продолжают ходить в школу.

«Я сейчас учусь в лицее, тут свои правила. Официально мы на карантине десять дней, но у всех классов (9-11) стоят дополнительные занятия по профильным предметам. По сути, они не обязательные, но ходить надо», - сообщила старшеклассница.

«У нас в школе на Ильинке все на карантине, но старшеклассники ходят на дополнительные занятия», - рассказала ученица 10 класса

По рассказам старшеклассников, учителя настоятельно призывают посещать дополнительные уроки. Хотя работники школы не имеют права рекомендовать учащимся ходить на уроки.

Как сообщила начальник отдела общего и дополнительного образования комитета образования и науки Людмила Панченко, все педагоги продолжают ходить в школу, чтобы дети смогли получить консультацию по учебным предметам. В период карантина ввели дистанционное обучение.

«После выхода с карантина будут проведены дополнительные занятия, скорректированы учебные программы, потому что мы обязаны выполнить учебную программу. В дистанционном режиме можно получать связь с педагогами, получать задания и, соответственно, выполнять эти задания», - рассказала ТВН Людмила Панченко.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter