RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2016

В Новокузнецке продолжается борьба с расклейщиками объявлений

В Новокузнецке активно продолжается борьба с правонарушителями, расклеивающими объявления и листовки рекламного характера в неустановленных местах.

Согласно принятым мерам по очистке города от расклеивания объявлений в неустановленных местах был принят ряд дополнительных профилактических мер. Совместно с полицией проводятся еженедельные рейды по задержанию расклейщиков объявлений. Несмотря на сложность задержания, такая эффективная мера дает положительные результаты. Так, за прошедший год удалось задержать свыше 50 расклейщиков объявлений и взыскать с них штраф на сумму 120 тысяч рублей.

Наиболее «популярные» места расклейщиков – подземные переходы, электростолбы, павильоны банкоматов, трансформаторные подстанции, фасады зданий, остановочные площадки.

Комиссией было принято решение организовать особый контроль за этими точками города. А так же провести работу по очистке уже имеющихся загрязненных объектов.

С помощью профилактических мер по выявлению правонарушителей, силами всех районов города, способ нелегального заработка сегодня превращается в проблему как для наемного сотрудника, так и для юридической фирмы, услуги которой рекламируются в объявлениях.

Согласно статье 15 закона об административных правонарушениях Кемеровской области система штрафов на сегодняшний день такова – физические лица, непосредственно расклеивающие объявления, заплатят штраф от 1000-2000 рублей, юридические лица от 20000 до 30000 рублей.

Что касается расклейки объявлений на специальных информационных щитах в подъездах, то согласно статье 19 закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 года запрещает распространение наружной рекламы, к которой относятся и объявления соответствующего содержания, на объектах культурного наследия, а также на подъездах жилых домов без согласования собственников помещений в нем.»

Собственники жилья вправе потребовать разрешительные документы и договор размещения рекламных щитов в управляющей компании. Проще говоря, проверить свою управляющую компанию на предмет законности договорных отношений с рекламщиками. В случае отсутствия документов, а также разрешения собственников подъезда на установку щитов, жители имеют право потребовать убрать доску объявлений и привести стену в надлежащее состояние. Все требования рассылаются в письменном виде и заверяются у нотариуса с приложенными фотографиями проблемной стены. В случае отказа или молчания можно обращаться в местную прокуратуру.

Таким образом, с помощью дополнительных мер по задержанию правонарушителей, поймать их становится проще, положительные результаты так же даст неравнодушие самих горожан к этой проблеме. В случае самостоятельного задержания расклейщиков объявлений стоит обращаться в полицию.

Исполнение всех предложенных мер по борьбе с несанкционированной расклейкой объявлений на особом контроле администрации города. Активная работа будет вестись и далее.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter