RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2016

Смог над Новокузнецком, или Чем дышат горожане

 Как сообщает природоохранная прокуратура, за минувший год в Новокузнецке было выявлено более тысячи нарушений в сфере природопользования.

Было проверено 56 предприятий, а общая сумма взысканных штрафов составила 1,5 миллиона рублей. Основными направлениями работы по традиции были лесопользование и охрана окружающей среды, как воды, так и воздуха юга Кузбасса.

«В 2015 году два крупных предприятия Центральная ТЭЦ и Кузнецкие ферросплавы должны были модернизировать очистное оборудование. Ферросплавный завод по выбросам вредных загрязняющих  веществ в воздух, а Центральная ТЭЦ по сбросу сточных вод», - сообщил 10 каналу  Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Григорьев.  

Если Кузнецкие ферросплавы обязались выполнить модернизацию газоочистки уже к апрелю 2016 года, то Центральной ТЭЦ нужно подготовить проект и лишь потом приступать к монтажу.

Тем не менее, как сообщил Дмитрий Григорьев, экология Новокузнецка год от года становится лучше.

Все же Новокузнецк прочно удерживает звание экологически неблагополучного города юга Кузбасса. Ведь в городе высока промышленная активность, которая сохраняется и в период кризиса, кроме этого, на экологию влияет частный сектор и неудобное географическое расположение – город находится в котловине.

Напомним, в конце января на протяжении более чем 10 дней был введен режим неблагоприятных метеоусловий. Власти призывали по возможности не выходить на улицу, а горожане жаловались на смог и неприятный запах. Накануне электронная газета novokuznetsk.su  опубликовала кадры, на которых виден наш город с высоты птичьего полета. Съёмки были сделаны, когда город окутал едкий смог.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter