RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Февраля 2016

Новокузнечане хотят бросить курить, но не знают, куда идти

В январе электронная газета  novokuznetsk.su сообщила об областной программе, которая поможет кузбассовцам бросить курить. В рамках программы по всему региону открыли кабинеты по отказу от курения, в том числе и в Новокузнецке. Как рассказали в департаменте здравоохранения, в нашем городе работает сразу несколько таких кабинетов — в 1-й, 2-й и 29-й больницах. Но горожане стали звонить и сообщать, что не могут найти работающих подобных кабинетов и фактически приём пациентов не осуществлялся.

 «Конечно, определенная доля вины здравоохранения была. Больницы №1 и №2 (о №29 речи нет), до них не дошли. Проблема в том, что врачи в этих больницах не дали конкретной информации, в каком структурном подразделении эти кабинеты будем создавать. Толком не дали информации о фамилии того медработника, не дали информации о конкретном дне приема и так далее. Информация пошла в область о том, что мы собираемся открывать кабинеты в больнице 1, 2 и 29», - сообщил 10 каналу директор центра Медицинской профилактики Юрий Рузаев.

По его словам, сейчас ведётся активная работа с желающими бросить курить. Нот при этом отметил, что в Новокузнецке не хватает квалифицированных специалистов, ведь пульмонологов и наркологов можно найти далеко не в каждом медучреждении города

Отметим, в будущем планируется открыть ещё 3 дополнительных для помощи людям с табачной зависимостью – в больницах №5, №11 и № 22.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter