RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2016

Терпение лопнуло: жители Новокузнецка просят у Путина денег на новую школу

Жители Новоильинского района Новокузнецка написали петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выделить средства на строительство новой школы в районе.
 
В течение нескольких лет в феврале, когда начинается запись детей в первый класс, родители организуют круглосуточные дежурства у школ, делают всё, чтобы их ребёнок смог попасть в число тех, кто будет учиться в школе, расположенной на их микроучастке. Зачастую сегодня в Новоильинском районе Новокузнецка на одном микроучастке детей проживает значительно больше, чем мест в первых классах. 
 
Особый ажиотаж возникает у 112-й и 107-й школ, расположенных в верхней части района.
 
А другие школы находятся далеко, чтобы до них добраться, нужно пересекать проезжую часть с оживлённым движением.
 
По нормам СанПиН в климатической зоне Кемеровской области  шаговая доступность образовательного учреждения не должна превышать 0,4 км для детей начальной школы. В этом году микроучастки сформированы так, что некоторым первоклашкам придётся преодолевать более 1 км, чтобы добраться до школы. 
 
Сегодня в районе существуют несколько пустырей, на которых запланировано строительство школ, однако средств в бюджете не хватает, а договориться с застройщиками у администрации не получается. Ежегодно число молодых жителей Новоильинского района увеличивается на несколько тысяч человек, а последняя школа была построена 5 лет назад.
 
В настоящий момент свою подпись под петицией поставило около 100 новокузнечан.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter