RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2016

Россиян хотят обязать отчитываться за наличие крупных сумм

Депутаты предлагают обязать граждан отчитываться и доказывать законность наличия крупных денежных сумм. Как предлагает автор инициативы депутат от "Справедливой России" Олег Пахолков, предлагает разработать механизм, при котором российский гражданин должен отчитываться о крупных суммах начиная от миллиона рублей.

По его мнению, отчитываться за деньги должны в первую очередь чиновники. А если человек не может отчитаться, то он должен понести наказание, вплоть до тюремного. 

"Если безработный купил дом за миллион долларов, то совершенно очевидно, что он эти деньги украл. Почему государство еще чего-то должно доказывать? Он должен доказывать, что он не украл. Он должен принести декларацию о доходах. Человек, который не может объяснить наличие денег — от 1 миллиона рублей — обворовывает государство. Это преступление против родины, его с уверенностью можно назвать государственной изменой и он должен сесть в тюрьму. Если мы говорим о сумме от 10 миллионов рублей, то и сроки должны быть от 10 лет и выше", - цитирует слова депутата "РИА Новости"

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter