RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2016

Гимаев: Кузня - фундамент российского хоккея

Известный в прошлом хоккеист, а ныне заслуженный тренер России и комментатор Сергей Гимаев в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что КХЛ должна не допустить потери новокузнецкого "Металлурга".

По мнению Сергея Гимаева, строительство новой ледовой арены - не первоочередная задача. На эти деньги можно построить около 10 тренировочных катков, что будет лучше для хоккейной школы клуба, которая даёт свои результаты. Новокузнецк - хоккейный город, где мальчишки сами с большим желанием записываются в секцию хоккея, а расти им помогают примеры Сергея Бобровского и Дмитрия Орлова, ныне играющих в НХЛ и выступавших за сборную на Олимпиаде, Сергея Зиновьева - экс-лидера сборной страны, вратарей Ильи Сорокина и Ивана Налимов - одних из лучших сегодня в КХЛ.

"Это очень крепкая команда со своей мощной школой. Новокузнецк - исторический город с очень богатыми хоккейными традициями. И этот клуб ни в коем случае нельзя потерять, это недопустимо. Я бы сказал так: "Кузня" - фундамент для всего российского хоккея. В нехоккейных регионах сложно создать школу, чтобы дети шли в хоккей. В Новокузнецке ничего создавать не надо - там все есть", - отметил Сергей Гимаев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter