RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Февраля 2016

Новокузнецк. Итоги недели

Сфера образования продолжает поставлять новостные поводы.

На этой неделе все школы Новокузнецка закрылись на карантин. Занятия прекращены во всех школах, а выпускные классы переведены в режим дистанционного обучения. В разгар карантина глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и новоиспечённый председатель комитета образования и науки Григорий Вержицкий побывали на встрече с 11-классниками 84 лицея

А жители Новоильинского района написали петицию на имя Владимира Путина и Амана Тулеева с просьбой построить в районе новую школу. Учитывая, какими темпами строится 81-я школа в Заводском районе, надеяться на появление новых учебных заведений не приходится. Сегодня строительство одной школы обходится минимум в миллиард рублей.

А вот выпускной на одного человека в школах Новокузнецка обойдётся в среднем в 15 тысяч рублей. Многие родители недоумевают и поражены суммой.

Упомянутый выше Григорий Вержицкий был записан городскими СМИ в будущие мэры Новокузнецка. Срок Сергея Кузнецова заканчивается только в 2018-м году, однако новокузнечанам не привыкать к отставкам глав города. Пока это всё слухи, так это или нет - станет известно в течение ближайших двух-трёх месяцев. Ждём.

На этой неделе Аман Тулеев побывал в Новокузнецке на запуске после пятилетнего перерыва шахты "Юбилейная".

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов проводил объезд территории Центрального района и зашёл в одну из пивных, в которой двое несовершеннолетних распивали пенный напиток и играли в карты. Пивная как раз находится на первом этаже жилого дома, напомним, ранее Сергей Кузнецов выступил с предложением о закрытии пивных в жилых домах.

Такими были главные события недели с 1 по 7 февраля.

Читайте novokuznetsk.su!

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter