RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2016

Депутат Госдумы просит Третьяка помочь хоккейному "Металлургу": спонсор отказался финансировать команду

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко обратился к президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку с просьбой помочь сохранить профессиональный хоккей в Новокузнецке.

"Обратиться к вам меня вынудила информация от авторитетного источника об отказе генерального спонсора клуба от дальнейшего финансирования команды. В настоящий момент "Кузня" находится на краю пропасти и оставшиеся до розыгрыша плей-офф игры могут стать последними для команды в КХЛ", - говорится в обращении Алексея Диденко (текст есть в распоряжении novokuznetsk.su).

В своём письме первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме обращает внимание президента ФХР на большое значение "Металлурга" не только для Новокузнецка, но и для всего Кузбасса. По его словам, долгое время исключительно благодаря авторитету Амана Тулеева удавалось заинтересовывать спонсоров в поддержке команды, которая является настоящей отдушиной для сотен тысяч кузбассовцев на фоне неблагоприятной социально-экономической ситуации в России.

"Неблагоприятная социально-экономическая ситуация в стране и в регионе заставила олигархов сделать выбор в пользу сверхприбыли: своя рубашка ближе к телу", - подытожил Алексей Диденко.

По информации novokuznetsk.su, в настоящее время соглашение с генеральным спонсором команды компанией ЕВРАЗ на будущий сезон ещё не подписано.

Ранее мы сообщали, что в поддержку ХК "Металлург" высказался заслуженный тренер РФ Сергей Гимаев, а ЕВРАЗ получил дополнительную скидку по налогу на землю в Новокузнецке в размере 500 млн рублей.

novokuznetsk.su

фото: ХК "Металлург"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter