RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2016

В Кузбассе появится травмоцентр для жертв ДТП за 66 млн рублей

В кемеровской ГКБ№3 продолжается ремонт и оснащение третьего блока травмоцентра первого уровня. Планируется, что работы будут завершены в феврале этого года.

 В рамках подготовки ко Дню шахтёра прошло очередное выездное заседание штаба под руководством главы Кемерова Валерия Ермакова и первого заместителя Губернатора Максима Макина. Они посетили МБУЗ «Городская клиническая больница №3 им. М.А. Подгорбунского», где на данный момент ремонтируют помещения, в которых расположится травмоцентр первого уровня.

По словам Максима Макина,  участники выездного заседания проверили и ознакомились с ходом работ и сделали некоторые замечания. Но в целом, ремонтные работы будут завершены уже до конца февраля. После открытия обновлённого травмоцентра,  кузбассовцы смогут получить медпомощь не только пострадавшие в автомобильных авариях, но и люди, получившие травмы в быту.

В общей сложности, на  усовершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДТП в период с 2015 по 2016 год направили более 66 миллионов рублей. Эти деньги выделены в рамках подготовки ко Дню шахтёра. На обновление и ремонт помещений ГКБ №3 выделили около 28 млн рублей.

Напомним, новокузнецкий политолог Андрей Полухин уверен, что власти так щедро вкладывают деньги в развитие инфраструктуры Кемерова к очередному Дню шахтёра, при этом, напрочь забывают о 400-летии Новокузнецка. Тем самым, саботируя долгожданный многими новокузнечанами праздник.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter