RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Февраля 2016

Известный деятель культуры Новокузнецка может оказаться на улице из-за долгов

Известный театрал, бывший директор Новокузнецкого драматического театра, основатель детского театра «Юность» и организатор многочисленных фестивалей, а ныне педагог в лицее №104 Олег Павловец попал в долговую яму. Сейчас он вынужден отдавать все свои деньги банкам, чтобы хоть как-то погасить долг. Из-за того, что он не успевает погашать огромные долги, коллекторы стали угрожать ему и его жене, теперь он боится остаться на улице.

Как рассказал Олег Леонидович корреспонденту novokuznetsk.su, все началось ещё в 2011 году, когда он начал организовывать участие новокузнецких дарований в международных фестивалях. Чтобы собрать денег для поездки в Прибалтику он впервые обратился за помощью в банк.

Изначально, он брал кредит, уверенный в том, что сможет найти спонсоров. Ребята съездили, заняли очередное призовое место, но ни родители юных дарований, ни спонсоры деньгами так и не помогли.

«Я все понимаю, сам виноват. Ну, что мне было делать? Когда родители говорят в последний момент, что нет денег, а все уже готово? Тем более, часто в поездках возникали непредвиденные расходы. Не мог же я бросить детей на произвол судьбы и не оплачивать их незапланированные затраты. А после поездки, когда я обращался за помощью к родителям,  меня либо игнорировали, либо вообще убирали из друзей в социальных сетях», - рассказывает Олег Павловец.

Чтобы покрыть постоянно возникающие дыры в бюджете и организовать очередную поездку в Европу для юных дарований Олег Леонидович брал кредиты в Сбербанке, Русском Стандарте, в Восточном экспресс банке. С годами он вынужден был обратиться и в микрофинансовые организации «Ваши деньги» и «Быстро деньги». Взяв 50 тыс. рублей, он уже погасил 81, но ещё должен остался 71 тыс. рублей. В общей сложности, он должен более 700 тыс. рублей различным банкам. Из них более 500 тыс. рублей должен именно микрофинансовым учреждениям, где идёт 700% годовых на выданную сумму.  

Сейчас из-за долгов к Павловцу ломятся коллекторы, которые угрожают выселить его вместе с супругой из квартиры. Сложно найти другого такого человека в Кузбассе, который бы ради раскрытия талантов детей рисковал бы своим имуществом. А в итоге, он остался один на один со своей проблемой. Сейчас Олег Павловец активно обсуждает вопрос с юристами о своём банкротстве. Но и после этого от него не отстанут коллекторы.

«Я просто хочу покоя. До того как мне сильно урезали зарплату, я справлялся с кредитами, ежемесячно отдавал 60 тысяч рублей. И теперь отдаю все деньги, которые у меня появляются. Но у меня уже нет сил. Я прошу помощи. Кто сколько сможет, буду рад любой сумме: карточка сбербанка 4276 8260 2568 5535», - попросил Олег Павловец.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter