RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2016

Экспертиза подтвердила вину врача-боксёра

Как стало известно, врач белгородской больницы Илья Зелендинов ударил пациента (Евгения Вахтина) специально в то место, чтобы нанести наибольший вред. Как передаёт газета «Известия», следствие получило результаты судебно-медицинской экспертизы.

Пациент погиб не от удара о пол или другие предметы. Как сообщили эксперты, причиной смерти стал удар в сонную артерию — от этого у Евгения началась аритмия и потом случилась остановка сердца. Следователи не исключают, что врач специально нанёс сильный удар именно в эту уязвимую точку, тем самым признавая его виновным в смерти пациента. При этом адвокаты Ильи Зелендинова продолжают настаивать на том, что он не хотел никого убивать. 

Кроме этого, экспертиза подтвердила, что погибший попал в больницу с подозрением на желудочное кровотечение, и он действительно  был сильно пьян в тот день. Как отметили медики, Евгений Вахтин страдал алкоголизмом.

В общей сложности, погибший получил три страшные травмы. Первую Вахтин получил в результате удара в сонную артерию, вторая травма была получена в результате падения - закрытая черепно-мозговая травма, а третья -  перелом 7 шейного позвонка. Последняя травма не опасна для здоровья, но такая комбинация этих трех основных травм и привела к смерти.

В итоге, заключение экспертов фактически полностью подтвердило версию следствия о виновности хирурга в гибели пациента.

Напомним, врач вспылил и полез драться с пьяным дебоширом после того, как тот ударил медсестру. Драку с летальным исходом зафиксировала камера.

Отметим, жена обвиняемого врача жаловалась в правоохранительные органы на угрозы, которые стали поступать от недоброжелателей. Она даже подала заявление в МВД о том, что ей угрожают убийством, но дело возбуждать не стали. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter