RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2016

Учёные выяснили, каким должен быть идеальный завтрак

Учёные Университета Пенсильвании провели исследование, согласно которому им удалось выявить идеальный завтрак. Итоги исследования были опубликованы в журнале Eating Behaviours, пишет "РГ".

Так, если есть на завтрак белковую пищу, например, куриные яйца, то чувство сытости сохранится дольше, чем после обычного завтрака с овсянкой или хлопьями. Более калорийный приём пищи утром позволит потом меньше потреблять калорий за обедом.

Как отмечают авторы исследования, подобный подход к питанию может быть особенно важен для детей, склонных к набору веса.

В эксперименте приняли участие 40 детей в возрасте от 8 до 10 лет. Им предлагали на выбор один из трёх видов завтрака энергетической ценностью 350 килокалорий (с яйцами, овсянкой или хлопьями). Затем им давали свободное время, в ходе которого они играли.

Если завтрак они должны были съесть полностью, то на обед им разрешалось есть столько, сколько хочется.

Выяснилось, что самым сытным оказался завтрак, в состав которого входили яйца. После омлета, тоста из цельнозернового хлеба, нарезанных персиков и 1%-го молока, на обед дети потребляли на 70 килокалорий меньше, что составляет примерно 4% от суточной потребности ребёнка в калориях.

Превышение порога потребляемости калорий может привести к набору лишнего веса и ожирению у детей, считают исследователи. 

Нужно также отметить, что положительный эффект от белкового завтрака длится не весь день, а влияет лишь на обед.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter