RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2016

В Новокузнецке собака напала на маленького ребёнка. Мать не смогла защитить его

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, прокурор Орджоникидзевского района Новокузнецка обратился в суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда ребенку, которого покусала собака.

Страшное ЧП произошло ещё 19 января этого года. На маленького девятилетнего мальчика напала азиатская овчарка. Собака перепрыгнула через забор частного дома и покусала ребёнка. Мать мальчика пыталась защитить ребёнка и всеми силами отгоняла собаку. Когда женщина поняла, что не может её отогнать, тогда она позвонила мужу. Мужчина прибежал с вилами и несколько раз ударил овчарку. Только после этого собака отпустила ребёнка и убежала.

Мальчик сильно испугался, кроме этого ему «причинены раны грудной клетки, ноги, кровоподтеки и ссадины ног и рук, что оценивается как легкий вред здоровью. Ребёнок испытал сильную физическую боль, прошел лечение».

 После этого страшного инцидента ребёнку потребовалась помощь психолога. Родители обратились в прокуратуру Орджоникидзевского района Новокузнецка с просьбой защитить права их ребенка.

На данный момент, в суд направлено заявление о взыскании с хозяина собаки компенсации морального вреда мальчику в размере 50 тыс. рублей.

К сожалению, у нас в городе уже происходили подобные вопиющие случаи. В ноябре прошлого года в Новокузнецке в том же районе на женщину, которая гуляла с грудным ребёнком, напала стая одичавших собак. После этого резонансного случая в городе отловили более 150 собак.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter